Condividi:

La ricetta per fare il Minestra di Fagioli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Fagioli.

Ricetta Minestra di Fagioli

ricette Minestra di Fagioli

Ingredienti/Ricetta:
  300G Fagioli Secchi Sgranati
  3 Cucchiai Farina Bianca
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  200G Pasta di Grano Duro

Preparazione:

La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli.
Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere.
a cottura ultimata, conservare la loro acqua.
in una pentola da minestra mettere 3 cucchiai di olio, qua ndo questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro).
Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cot ti passandoli prima a setaccio.
Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale.
la minestra deve risultare abbastanza scura e densa.
Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media gran dezza, come i ditaloni).


La pagina del ricetta Minestra di Fagioli e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Minestra di Fagioli ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Minestra di Fagioli a chi desideri: